大人もワクワクす保育園
最高のロケーション
「豊かなくらし」がここからはじまります

関西屈指の「文教地区」神戸六甲山手に
青い海と空・緑の山々そして大阪湾が一望できる絶景
広々した自然豊かな園庭
大人もワクワクする保育園で
子どもたちと一緒に思いっきり遊ぼう
これから私たちは子どもたちと大人にとって
“世界でいちばん素敵な保育園”を創ります
“こころ豊かに、くらし豊かに、まちを豊かに”
私たちの法人理念です

ricco®の保育

遊びの中の“学び”を大切に

子どもたちは遊びを通じて生きていくために必要なたくさんのことを学びます。
成長する過程でその年齢に応じた遊びを「やらせる」のではなく、「遊びたい」という気持ちを大切に見守り、支える保育を心がけています。

保護者の皆様に寄り添い共に成長を支える

子どもたちの環境はさまざまです。そして子どもの育ちもさまざま。個々の成長を見守り個性を大切にしながら、保育者も保護者の皆様と共に大切な子どもたちを育てる、そんな気持ちで保育にあたっています。何か心配ごとやお困りごとがあればお気軽にお声がけください。
地域のみんなで助け合い子育てがさらに豊かになるように願っています。

真心のこもった手づくりランチで子どもたちにとって「世界一美味しいレストラン」を目指しています

栄養価、配食量を考え、和食中心の献立で、お米は金芽米、できるだけ化学調味料を使用しないなど食材にこだわり「子どもの身体にいいもの」を提供するよう心がけています。
子どもたちは調理風景がのぞけるよう、調理室は透明のサッシでオープンなつくりになっています。
「食」を通じて、子どもたちの健康や丈夫なカラダと豊かなこころの育みを支え、子どもたちと食べることの楽しさや喜びを共有し、毎日愛情たっぷりのごはんを提供しています。
一流シェフの高級レストランではないですが、子どもたちにとって「世界一美味しいレストラン」を目指しています。

職員採用について 新卒・第二新卒の応募受付中

新規開設につき、職員追加募集
当園関連施設(保育送迎ステーション等)を新たに2021年3月頃開設(予定)

保育士・看護師

調理スタッフ(管理栄養士・栄養士・調理師・調理補助など)

アクセス(地図)

神戸市灘区鶴甲2丁目15番5号

• 阪急六甲駅・JR六甲道駅・阪神御影から
    神戸市営バス36系統(鶴甲団地(神戸大学)行き)「六甲台北」停留所下車すぐ
  • お車でお越しの方
    当園では駐車場を設けておりますが、送り迎えの集中する朝夕の時間帯は駐車をご遠慮ください。
    また、お車での送迎は原則禁止とさせていただいております。一部特別な理由のある方のみ駐車許可を出しております。

保育園の三ツ星(★★★)目指して
青い空と海・緑の山・大阪湾が一望できる大人もワクワクする保育園で
子どもたちと一緒に思いっきり遊ぼう