保育士(正職員)募集

雇用形態 正職員・準正職員 ※既存園(明石・六甲)若干名と今年度中の新規園(神戸市・尼崎市)のオープニング職員募集
riccoの特長 「ricco保育園」のこだわり

・デザイン性が高く、美しい園舎
 ワクワクするデザインにこだわり余裕のある空間は、働いていて疲れにくい設計になっています。

・カフェカウンターのある職員専用リフレッシュルーム
 職員がゆっくりと休憩することができます。

・男女別更衣室、シャワールームもあります
 快適な環境づくりにこだわっています。

・職員一人あたりの負担が大きくならないよう園児は80名定員
 園児一人ひとりにしっかり目が行き届く規模で、子どもたちを大切に大切に見守っています。

・残業や持ち帰り仕事がなく、休暇も取得しやすい
 しっかり働きしっかり休む、メリハリのある働き方を推奨しています。

・職員の出産や育児を徹底的に応援しています
 気兼ねなく妊娠、出産していただけるよう、職員補充に努めております。
 プライベートを大切にしながら仕事を続けられるよう、できる限り配慮しています。

・保育園の雰囲気はそこで働く人で決まります
 お互いが助け合い、協調性をもって前向きに真面目に働く人を採用しています。

・自園(ricco)にお子様を預けての勤務も歓迎しています
求める人材 ・子どもが好きな方
・健康な方であれば年齢も経験も不問※保育所などでの勤務経験も問いません
(OJTなど園内研修をしておりますので真っ白な状態でOKです)

「得意なことを伸ばす」方針なので、苦手なことをがんばる必要はありません。
ピアノなどが苦手でも安心してご応募ください。

勤務時間・曜日 月〜土 7時から19時の間で実働8時間(シフト制)
週休2日(日曜日・祝日を中心にお休み)
所在地・交通アクセス 明石市大久保町谷八木1313番地

山陽電車 中八木駅から徒歩8分
JR大久保駅から「たこバス」谷八木堂田公園停留所から徒歩2分

マイカー通勤可能(保育園専用大型駐車場完備)※希望者全員OK
待遇・福利厚生 給与 月給 188,380〜256,500円

各種手当(通勤手当・住宅手当・食育手当・介護支援手当・リーダー手当等)あり
賞与年3回支給(昨年度実績)※初年度は年2回
昇給年1回
社会保険完備(雇用保険・労災保険・健康保険・厚生年金)
退職金共済あり
職員宿舎借上制度(家賃負担なし)などあり
その他 ・残業なし。持ち帰り仕事なし。
・有給休暇も取得できます。(業務に支障がないようシフト作成時に調整します)
・子育て中のスタッフも多く、みんなで助け合って勤務しています。
・育児休暇取得実績あり。現在も3名(パート職員)が取得しています。
・園見学も随時実施しております。(事前予約制)

既存園(明石・六甲)のほか、2020年度中に新たに阪神間(神戸市・尼崎市)に新規開園予定

▲ Top