調理スタッフ(アルバイト・パート・契約社員)募集

雇用形態 アルバイト・パート・契約社員

保育の仕事はとても楽しい!
riccoとともに一緒に急成長し、明るい未来を切り拓いていこう!

<既存園>
●ricco®六甲保育園(神戸市灘区)若干名
●ricco®保育園(明石市大久保町)若干名
●尼崎市(阪急神戸線園田駅下車徒歩4分)
 ricco®園田保育園 1~2名程度 ※2021年4月開園
●神戸市初!JR六甲道駅直結
 ricco®六甲キッズステーション 1~2名程度 ※2021年4月開設
<開園予定>
●JR六甲道駅直結認可保育園
 (仮称)ricco六甲道キッズパーク 3名程度
riccoの特長 riccoでは、食材にこだわり、心を込めて自園調理をしています。
「食」を通じて、子供たちの健康や丈夫なカラダと豊かなこころの育みを支え、子どもたちと食べることの楽しさや喜びを共有できるやりがいのあるお仕事です。
私たちは保育園での調理経験よりも「子どもたちが喜ぶ美味しいランチやおやつを作ってあげたい」という気持ちの強い方を歓迎します。
思いやりや優しい気持ちは子どもたちに自然と伝わり、子どもたちの幸せな食体験につながります。幸せな食事、それは最高のごちそうです。
そして、おいしい料理を最高の状態で食べてほしいという思いがあれば、味はどんどん美味しくなるし、手際も自然とよくなっていきます。
一流シェフの高級レストランではないですが、子どもたちにとって世界一美味しいレストランを目指しています。子どもたちの記憶にいつまでも美味しくて楽しいランチの風景が幸せな一場面として残るような笑顔溢れる給食を、私たちと一緒に作りましょう!
求める人材 下記の方にピッタリの職場です
・調理の経験は問いませんが、子どもが好きで、料理づくりを楽しく手際良くできる方
・子どもたちにとって世界一美味しいレストランを私たちと一緒に目指す方
・食育に関心が高く、自ら進んで実践できる方

管理栄養士・栄養士・調理師資格取得者はもちろんですが、保育士・幼稚園教諭・看護師・准看護師資格をお持ちの方(あるいは現在資格取得を目指されている方)で食育をはじめ、調理の枠を超えた活躍が期待できる方を特に歓迎いたします。

*これから保育士・幼稚園教諭などの資格取得を目指す方を応援しています!

勤務時間・曜日 週に2日以上勤務可能であればOK
7時~16時の間で実働1日2時間以上(特に7時あるいは7時30分からの勤務希望者歓迎)
交通アクセス ricco®六甲保育園(本園)
阪急六甲駅・JR六甲道駅・阪神御影駅から